Por: Abelha
segunda-feira, 29 de julho de 2013
Hoje ensinaremos como fazer uma pizza de frigideira com aquele gostinho caseiro. Siga os passos abaixo e bom apetite!
Você precisará de:
- 50g de manteiga amolecida (não é derretida).
- 1 ovo.
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo.
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
- 1 colher de sobremesa de sal.
- Ingredientes de sua preferência para o recheio (sugestão: extrato de tomate, queijo, tomate e orégano).
Passo-a-passo:
- Em uma vasilha, misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.
- Aos poucos, junte a farinha e misture com a mão, até começar a desgrudar e virar uma bola.
- Com um rolo ou objeto semelhante, amasse-a bem fininha e corte, formando discos (dica: utilize uma tampa circular).
- Com o fogo baixo, coloque a massa em uma frigideira antiaderente e tampe, até dourar levemente a parte de baixo.
- Vire a massa e coloque seu recheio.
- Tampe novamente e aguarde 2 ou 3 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções (4 pizzas). Tempo de preparo: 20 minutos.
![]() |
Fonte da imagem: Ideias de Fim de Semana |