Por: Abelha
sexta-feira, 26 de julho de 2013
Por mais simples que seja, muita gente não sabe fazer o tradicional arroz branco que serve os lares brasileiros diariamente. Desse modo, hoje ensinaremos como fazer um arroz soltinho e gostoso.
Você precisará de:
- 2 colheres de sopa de óleo.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de sopa (rasa) de sal.
- 1/2 cebola picada.
- 2 xíc. de arroz.
Passo-a-passo:
- Lave o arroz e deixe a água escorrer.
- Em um pequeno pilão, bata os dentes de alho com o sal e reserve.
- Em uma panela, ponha 3 copos de água para ferver.
- Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque o óleo e deixe esquentar.
- Frite o alho amassado e a cebola no óleo quente.
- Em seguida, coloque o arroz e mexa com uma colher.
- Após 5 minutos, jogue a água no arroz até cobri-lo.
- Aguarde 1 minuto e prove o sal.
- Cubra parcialmente a panela com a tampa e aguarde a água secar (você verá alguns 'furinhos' no arroz quando estiver seco).
- Em seguida, coloque mais um pouco de água, sem chegar a cobrir o arroz por inteiro.
- Cubra totalmente com a tampa e abaixe o fogo.
- Depois de alguns minutos (cerca de 5 min.), com um garfo, espalhe levemente o arroz para que ele fique soltinho.
- Se quiser, coloque-o em uma travessa e decore-o com tomate e coentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.
![]() |
Fonte da imagem: Caçarola da Carioca |