Por: Abelha sexta-feira, 26 de julho de 2013

Por mais simples que seja, muita gente não sabe fazer o tradicional arroz branco que serve os lares brasileiros diariamente. Desse modo, hoje ensinaremos como fazer um arroz soltinho e gostoso.

Você precisará de:
  1. 2 colheres de sopa de óleo.
  2. 2 dentes de alho picados.
  3. 1 colher de sopa (rasa) de sal.
  4. 1/2 cebola picada.
  5. 2 xíc. de arroz.

Passo-a-passo:
  1. Lave o arroz e deixe a água escorrer.
  2. Em um pequeno pilão, bata os dentes de alho com o sal e reserve.
  3. Em uma panela, ponha 3 copos de água para ferver.
  4. Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque o óleo e deixe esquentar.
  5. Frite o alho amassado e a cebola no óleo quente.
  6. Em seguida, coloque o arroz e mexa com uma colher.
  7. Após 5 minutos, jogue a água no arroz até cobri-lo.
  8. Aguarde 1 minuto e prove o sal.
  9. Cubra parcialmente a panela com a tampa e aguarde a água secar (você verá alguns 'furinhos' no arroz quando estiver seco).
  10. Em seguida, coloque mais um pouco de água, sem chegar a cobrir o arroz por inteiro.
  11. Cubra totalmente com a tampa e abaixe o fogo.
  12. Depois de alguns minutos (cerca de 5 min.), com um garfo, espalhe levemente o arroz para que ele fique soltinho.
  13. Se quiser, coloque-o em uma travessa e decore-o com tomate e coentro.
  14. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.                                               Tempo de preparo: 20 minutos.

Fonte da imagem: Caçarola da Carioca

Comentários

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 #comofaz? | Blogger | Design de Johanes Djogan -